В Тюмени откроется выставка-ярмарка "В канун Нового года"

Тюмень, 8 декабря 2004, 10:31 — REGNUM  9 декабря в Выставочном зале открывается выставка-ярмарка "В канун Нового года". Порядка 150 участников из Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Ирбита, Санкт-Петербурга, Верхней Салды, Омска, Новосибирска, Челябинска, Белово, Самары, Якутска, Бреста, Кургана, п. Боровский, Ишима представят тюменскому покупателю все самое необходимое для приближающегося новогоднего праздника. Начиная от елок, гирлянд, карнавальных костюмов и заканчивая новогодними подарками, мясными деликатесами и фруктами - все это можно будет приобрести на традиционной предновогодней ярмарке, которая продлится до 30 декабря.

Кстати, елки на ярмарке будут только искусственные. Как рассказали в управлении по защите прав потребителей, торговля живыми елями разрешена лишь в специально отведенных местах на рынках города.

В рамках выставки пройдет и благотворительная акция, которая уже третий год проводится для того, чтобы праздник смогли ощутить также малоимущие семьи и ребятишки из детских домов. По словам руководителя пресс-центра Тюменской международной ярмарки, чаще всего тюменцы приносят одежду, обувь, игрушки, детские развивающие игры, художественные книги, фотоаппараты, елочные наборы, сладкие подарки. Собранные вещи организаторы выставки совместно со специалистами департаментов соцзащиты и образования распределяют по детским домам или адресно - нуждающимся семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.