Героин на сумму в несколько миллионов рублей изъят у иркутской цыганки

Иркутск, 8 декабря 2004, 10:25 — REGNUM  Более 1 кг героина изъяли ночью 4 декабря сотрудники регионального управления федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области. Наркотик был обнаружен в Иркутске, в доме №71 на улице Аларской. Героин хранился в коттедже под лестницей, ведущей на второй этаж, среди коробок с луком. По мнению экспертов, изъятый героин имеет высочайшую концентрацию. Он был предназначен для разбавления наполнителями в соотношении примерно один к десяти. Стоимость изъятого наркотика составляет несколько миллионов рублей. Предупреждая возможность уничтожения героина, бойцы спецназа взяли хорошо укрепленный дом штурмом.

По словам оперативников, коттедж на улице Аларской хорошо известен всем сотрудникам правоохранительных органов Иркутска. Раньше его хозяйка, цыганка Валентина, снабжала героином несколько известных в городе наркоточек. Теперь схема распространения изменилась - героином торгуют небольшими партиями с машин, но на бизнесе цыганки это никак не сказалось.

Валентина не раз уходила от ответственности, прикрываясь медицинскими справками о плохом состоянии здоровья и психической невменяемости. Валентина утверждает, что безграмотна - не умеет ни читать, ни писать. Этим она обычно мотивирует отказ ставить личную роспись на документах. После обнаружения пакета с героином она стала имитировать сердечный приступ и обмороки. По требованию цыганки был вызван ее личный адвокат, который сопровождал ее во время всех следственных действий. Впрочем, это не помешало оперативникам задержать наркоторговку. Теперь она пройдет независимое медицинское обследование, после чего уже не сможет уйти от ответственности.

Кроме пакета с героином, на втором этаже коттеджа был обнаружен целый оружейный арсенал. Документов на оружие у хозяйки не оказалось. У одной из присутствовавших в доме подруг хозяйки при личном досмотре следователем был изъят шарик гашиша. Второй она пыталась незаметно раскрошить на пол, имитируя нервное потирание рук. Однако эксперты собрали гашиш с пола. Изъяты также крупные денежные суммы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.