В Нижнем Новгороде началось строительство "Вавилонской башни" из снега

Нижний Новгород, 8 декабря 2004, 10:03 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на площадь Минина начали свозить чистный снег для строительства "Вавилонской башни". Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления благоустройства города Вячеслав Кузнецов в ходе выездного совещания по благоустройству 8 декабря.

По его словам, снег свозится с Гребного канала и других мест города, где не используется песко-соляная смесь. Всего планируется привезти 10 тыс. кубометров снега. Однако пока в городе снега немного и возможно, достаточного количества найдено не будет. В этом случае, все будет зависеть от мастерства московского художника Николая Полисского, который будет реализовывать данный проект, заявил Вячеслав Кузнецов.

Как сообщалось ранее "Вавилонскую башню" из снега планируется построить к 25 декабря. Разработчиком проекта " выступит художник Н. Полисский. В качестве строительного материала для этих построек были использованы дрова, сено, лоза. Сам автор определяет жанр своих проектов как "пейзажное строительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.