В Новороссийске завершился конкурс грантов главы города (Кубань)

Краснодар, 8 Декабря 2004, 10:06 — REGNUM  В администрации города Новороссийска прошло награждение лауреатов конкурса грантов главы администрации города-героя Новороссийска среди учащихся в области экологии, экономики и социальной сферы в 2004 году. Цель конкурса - активизация научно-исследовательской деятельности и развития творческого потенциала школьников и студентов города Новороссийска.

Представленные на конкурс работы оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли представители администрации города, преподаватели ведущих учебных заведений и специалисты научно-исследовательских институтов города Новороссийска.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, участниками и призерами стали учащиеся тех городских образовательных учреждений, руководство которых уделяет большое внимание развитию детской и молодежной научно-исследовательской деятельности. Большинство школьников, принявших участие в конкурсе - победители общегородских научно-практических конференций. Все представленные на конкурс работы отличаются высоким профессионализмом, а заявленные темы отражают актуальные проблемы города Новороссийска и содержат практические, реальные предложения, направленные на их решение.

По итогам конкурса в возрастной категории от 14 до 17 лет дипломом первой степени награждена Тамара Трофимова, учащаяся СШ №40, за работу "Использование местных водных ресурсов в водоснабжении Новороссийска" (премия в размере 5 тысяч рублей). В возрастной категории от 18 до 23 лет победила Елена Ляшенко из КубГТУ за работу "Анализ распространенности химических элементов в почвах селитебных ландшафтов Новороссийского района" (премия 10 тысяч рублей).

В номинации "Золотой грант" победила Вера Молибоженко, ученица технико-экономического лицея за проект "Разработка логистической системы управления товарными запасами для частного предпринимателя" (премия в размере 5 тысяч рублей).

Номинации "Доброе сердце" были удостоены Кулюкина Екатерина СШ № 40, за проект "Остановим безумие" и Дёмочко Сергей из НГМА - проект "Молодежная биржа труда". Они также удостоены премии в 5 и 10 тысяч рублей.

Дипломами II степени награждены Мартынов Яков за проект "Исследование проблем твердых бытовых отходов в окрестностях Новороссийска", Афанасьев Денис - "Анализ геохимических последствий наводнений", Пруцкова Надежда - "Исследование зависимости успеваемости школьников от энергетической ценности рациона питания", Троян Алексей - "Искусство Web-гипноза".

Дипломы III степени получили: Двойнишникова Ольга - "Исследование уровня общей жесткости воды в источниках водоснабжения Новороссийска", Хакимова Анастасия - "Разработка инструментов отыскания решения экономических задач" и Нарицын Валерий - "Скульптуры из леса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?