В Новороссийске завершился конкурс грантов главы города (Кубань)

Краснодар, 8 декабря 2004, 10:06 — REGNUM  В администрации города Новороссийска прошло награждение лауреатов конкурса грантов главы администрации города-героя Новороссийска среди учащихся в области экологии, экономики и социальной сферы в 2004 году. Цель конкурса - активизация научно-исследовательской деятельности и развития творческого потенциала школьников и студентов города Новороссийска.

Представленные на конкурс работы оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли представители администрации города, преподаватели ведущих учебных заведений и специалисты научно-исследовательских институтов города Новороссийска.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, участниками и призерами стали учащиеся тех городских образовательных учреждений, руководство которых уделяет большое внимание развитию детской и молодежной научно-исследовательской деятельности. Большинство школьников, принявших участие в конкурсе - победители общегородских научно-практических конференций. Все представленные на конкурс работы отличаются высоким профессионализмом, а заявленные темы отражают актуальные проблемы города Новороссийска и содержат практические, реальные предложения, направленные на их решение.

По итогам конкурса в возрастной категории от 14 до 17 лет дипломом первой степени награждена Тамара Трофимова, учащаяся СШ №40, за работу "Использование местных водных ресурсов в водоснабжении Новороссийска" (премия в размере 5 тысяч рублей). В возрастной категории от 18 до 23 лет победила Елена Ляшенко из КубГТУ за работу "Анализ распространенности химических элементов в почвах селитебных ландшафтов Новороссийского района" (премия 10 тысяч рублей).

В номинации "Золотой грант" победила Вера Молибоженко, ученица технико-экономического лицея за проект "Разработка логистической системы управления товарными запасами для частного предпринимателя" (премия в размере 5 тысяч рублей).

Номинации "Доброе сердце" были удостоены Кулюкина Екатерина СШ № 40, за проект "Остановим безумие" и Дёмочко Сергей из НГМА - проект "Молодежная биржа труда". Они также удостоены премии в 5 и 10 тысяч рублей.

Дипломами II степени награждены Мартынов Яков за проект "Исследование проблем твердых бытовых отходов в окрестностях Новороссийска", Афанасьев Денис - "Анализ геохимических последствий наводнений", Пруцкова Надежда - "Исследование зависимости успеваемости школьников от энергетической ценности рациона питания", Троян Алексей - "Искусство Web-гипноза".

Дипломы III степени получили: Двойнишникова Ольга - "Исследование уровня общей жесткости воды в источниках водоснабжения Новороссийска", Хакимова Анастасия - "Разработка инструментов отыскания решения экономических задач" и Нарицын Валерий - "Скульптуры из леса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»