На юге Кузбасса открылся новый вокзал

Кемерово, 8 декабря 2004, 09:53 — REGNUM  В среду 8 декабря в Таштаголе (Кемеровская область) открылся новый железнодорожный вокзал. По этому поводу состоялся короткий митинг, в котором приняли участие губернатор области Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Построен вокзал в соответствии с договором о взаимодействии и сотрудничестве ОАО "Российские железные дороги" и администрации Кемеровской области на 2004 год. Свыше 24 миллионов рублей вложили компания "РЖД" и бюджет области в строительство вокзала.

Началось оно в мае этого года по проекту института "Желдорпроект". Всего несколько месяцев потребовалось коллективу СМП-730, чтобы возвести здание вокзала общей площадью 260 квадратных метров. В его отделке использовались современные отделочные материалы - гранитная, бетонная и глазурованная плитка, гранитная крошка.

Здание вокзала состоит из двух основных частей - одноэтажного, где размещаются кассы, дорожные службы, и двухцветного пассажирского зала на 25 посадочных мест. Для оформления проездных документов пассажирам в дальнем сообщении в билетной кассе установлено терминальное оборудование АСУ "Экспресс", а для продажи билетов в пригородном сообщении - билетопечатающая машина с фискальной памятью БПМФ.

Каждый день из Таштагола отправляется в пригородном и местном сообщении около 600 человек. В последние годы число туристов, приезжающих отдохнуть в Горную Шорию, постоянно увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.