Благовещенск и Хэйхе (Китай) будут сотрудничать

Благовещенск, 8 декабря 2004, 09:26 — REGNUM  Вопросы, связанные с созданием Международной приграничной зоны экономического сотрудничества и развития в районе Благовещенска и Хэйхэ обсуждались 7 декабря на заседании рабочей группы представителей администрации Амурской области, научно-исследовательских организаций, представителей таможенной и пограничной служб.

Вопрос о создании приграничной зоны экономического сотрудничества в Амурской области существует с 1992 года. В настоящее время специалисты работают над созданием оптимального варианта проекта Международной зоны экономического сотрудничества. В проект предполагается включить объекты производства, услуг и инфраструктуры, которые будут функционировать в Международной зоне, с учетом рассмотрения системы финансирования и льгот, землепользования, трудовых ресурсов, а также вопросы погранично-таможенного режима и его обеспечения. Предстоит также разработать концепцию и Положение (Устав) МЗЭС.

Проект федерального закона об особых экономических зонах сейчас находится на согласовании в Правительстве РФ. Согласно этому документу, в России предполагается создание свободных экономических зон, предназначенных для производства товаров с высокой степенью переработки и для внедрения научно-технических разработок. Подобного рода экономическую зону планируется создать и на территории Амурской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.