В Благовещенске борются со снегом

Благовещенск, 8 декабря 2004, 09:15 — REGNUM  К уборке снега на дорогах Благовещенска привлечена спецтехника из районов Амурской области. Минувшей ночью (7-8 декабря) улицы города от снега и наледи очищали 9 грейдеров и 6 снегоуборочных машин. 5 грейдеров были присланы из Ивановского района, 4 - из Тамбовского. А также, на очистке областного центра были задействованы 3 грейдера "Спецавтохозяйства" города.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, порядок в областном центре решили наводить с помощью самих горожан. Решение об этом было принято на совещании по обеспечению порядка в городе Благовещенске, которое провел заместитель мэра города Евгений Алексеев. В заседании приняли участие начальники отделений милиции города, руководители городского жилищно-коммунального хозяйства и ГСТК, а также начальник административного отдела администрации.

Участники совещания отметили, что уборка снега, не может быть заботой только городских служб. Городская Дума еще в мае 2003 года приняла правила внешнего благоустройства, содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в городе. В этом документе, в частности, говорится, что уборка тротуаров, расположенных вдоль предприятий, учреждений, организаций и объектов торговли должна производиться хозяйствующим субъектом.

Субъекты торговли должны убирать территорию в границах 15 метров от объекта, причем эти предписания должны выполнять не только крупные торговые комплексы, но и киоски. Частные домовладельцы также должны помнить, что уборка и содержание территорий, прилегающих к частным домовладениям, должна производиться ими. Причем не только в непосредственной близости от дома, а в границах 15 метров от дома, включая тротуар и зеленую зону. Собственники земельных территорий также непосредственно несут ответственность за уборку прилегающих территорий.

Участники совещания отметили, что уборку снега должны производить не только жилищный трест, но и непосредственно частные собственники, а также арендаторы помещений. Е. Алексеев дал распоряжение начальникам отделений милиции провести работу с участковыми инспекторами по выявлению нарушителей и составлению протоколов на своих территориях в частном секторе. ГСТК, непосредственно "Спецавтохозяйство", отвечает за дороги города, а порядок во дворах и близлежащих территориях должен обеспечить жилищный трест. Было решено подготовить списки ответственных за содержание территорий.

Затем начнется второй этап работы - проверка содержания территорий на местах. В случае невыполнения предписаний на нарушителей будут составляться протоколы с последующим рассмотрением на заседании административной комиссии. Кроме того, с арендаторами, систематически нарушающими правила содержания территории, договор аренды продляться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail