ООО "Пума" начала пром-сезон-2004 (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 8 декабря 2004, 07:24 — REGNUM  Все недропользователи Ягоднинского района завершили промывочный сезон. Большинство из них начали подготовку к золотодобывающей кампании 2005 года.

Коллектив ООО "Пума" свой пром-сезон-2004, по существу, только начинает. Хотя первое золото добыл раньше всех в районе - еще 14 апреля, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области. Именно в этот день в поселке Верхний Ат-Урях работники предприятия запустили в эксплуатацию опытно-промышленный обогатительный модуль, предназначенный для вторичной переработки отходов горного производства, а также для извлечения драгоценного металла из руды. Десять дней спустя "Пума" имела в своем активе уже несколько килограммов добытого золота. Затем в силу различных обстоятельств все работы на модуле были прекращены. И только 2 декабря члены рабочей комиссии подписали акт приема в эксплуатацию опытно-промышленного обогатительного модуля.

Помимо переработки собственной руды, ООО "Пума" будет заключать договоры с другими золотодобывающими предприятиями на переработку имеющихся у них отходов горного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.