Футбол. ЦСКА покидает Лигу чемпионов: впереди - Кубок УЕФА

Москва, 8 декабря 2004, 01:20 — REGNUM  Московский ЦСКА, несмотря на волевую победу в гостевом рандеву с французским ПСЖ в рамках группового этапа Лиги чемпионов, покинул турнир. Армейцы могли попасть в следующую стадию лишь в том случае, если клуб Романа Абрамовича - лондонский "Челси" взял бы очки у португальского "Порту" на его поле. К сожалению, подобного не случилось и лондонцы проиграли сопернику со счетом 1-2. Вдвойне обидно, что "Челси" по ходу матча вел в счете, а второй гол в свои ворота пропустил на 86-ой минуте.

Вопреки сему, подопечные Валерия Газзаева продемонстрировали искрометную игру, добившись победы на стадионе "Парк де Пренс" со счетом 3-1. Фееричный матч провел полузащитник ЦСКА Сергей Семак, оформив хет-трик. Первый гол он забил на 29-ой минуте, использовав удачный прострел Вагнера. Однако, через восемь минут хозяева поля восстановили равновесие в счете. Отличился Панкрат, использовав едва ли не единственный шанс в первом тайме у ворот ЦСКА.

Второй тайм в равной мере как и первый прошел под диктовкой команды Газзаева, и в отрезке от 64 до 70 минуты Семак дважды поразил ворота французской команды. Особенно красивым стал третий гол, когда армеец обводящим ударом положил мяч в сетку. Стоит заметить, что с обеих сторон были удаления. Защитник ЦСКА Шемберас и француз Менди удостоились красной карточки и заблаговременно покинули поле.

ЦСКА с семью очками занял третье место в группе, уступив "Порту" на одно очко. Теперь, подопечные Валерия Газзаева будут задействованы в Кубке УЕФА, который возобновится уже в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.