Ветераны труда в Чувашии будут ездить на ж/д транспорте за полцены

Чебоксары, 8 декабря 2004, 08:55 — REGNUM  7 декабря вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Забиров с участием сотрудников Минздравсоцразвития России, Фонда социального страхования провел всероссийское совещание по подготовке к реализации закона о монетизации льгот с 1 января 2005 года, в частности, к перевозкам льготников на железнодорожном транспорте. В чебоксарской студии вещания присутствовали представители Минсоцполитики, Минтранса Чувашии, региональных отделений Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

ОАО "Российские железные дороги" - на сегодня единственное транспортное предприятие, с которым Правительство России заключило договор о предоставлении льготной перевозки для отправляющихся на отдых в санатории так называемых "федеральных" льготников. К ним относятся: инвалиды и участники войны, в том числе ВОВ, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", военнослужащие, проходившие службу в 1941-45 годах в тылу, лица, работавшие на объектах обороны, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, инвалиды, дети-инвалиды. Билет в этом случае льготник покупает при предоставлении удостоверения на основании талона, выдаваемого в отделениях Фонда соцстраха. На междугородних и пригородных поездах "федеральному" льготнику придется покупать билет наравне со всеми - средства на эти цели будут выдаваться им в виде ежемесячной денежной выплаты.

В законах Чувашской Республики по "региональным" льготникам предусмотрена 50 - процентная оплата билета ветеранам труда (в сезон) и труженикам тыла, а также бесплатный проезд для лиц, признанных жертвами политических репрессий. Договор между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Горьковской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год подписан в ходе недавнего визита в Чебоксары начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" Виктором Сехиным и президентом республики Николаем Федоровым.

Чтобы отличить "региональных" льготников от "федеральных", первым будут выданы специальные вкладыши. Министерство труда, социальной и демографической политики Чувашской Республики намерено их выдать в декабре текущего года. В Чувашии в настоящее время проживают около 110 тысяч "федеральных" и 145 тысяч "региональных" льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.