Окровавленная футболка вместо плаката - митинг студентов в Москве

Москва, 7 декабря 2004, 23:56 — REGNUM  6 декабря возле Московского энергетического института прошел митинг, в котором приняли участие около 200 студентов и преподавателей ВУЗа. Символом акции стала окровавленная футболка 25-летнего студента из Нигерии Име Брауна, которому накануне у главного входа в здание института неизвестные нанесли несколько ножевых ранений. Митингующие скандировали: "Хватит убивать!". Декан ВУЗа направил официальное письмо в столичное ГУВД с просьбой обеспечить безопасность студентов, которое стало уже четвертым за этот год. И хотя у института с местным ОВД заключен договор об охране иностранных студентов, скинхедовские акции устрашения продолжаются фактически на территории самого института. "Ни один человек не был наказан за нападение, за нанесение увечий студентам. У нас есть вопросы к органам внутренних дел", - подчеркивает помощник проректора Московского энергетического института Евгений Иванов в интервью корреспонденту программы "Вести".

Организаторы также сообщили, что первоначально планировалось провести акцию возле мэрии города, однако на этом месте митинговать им запретили. Воспользовавшись вниманием журналистов, иностранные студенты рассказывали о случаях нападения, которые не были озвучены в СМИ.

Муса-аль-Камер сообщил, что двумя неделями ранее он получил 4 ножевых ранения в шею и в живот. К нему подошли двое молодых людей, один завязал разговор, а другой сзади нанес четыре ножевых ранения. Напомним, что по аналогичной схеме 31 октября другому студенту Московского энергетического института Жану-Пьеру Гегбе группой скинхедов были нанесены серьезные телесные увечия

Тогда директор студгородка Виктор Рагуткин сообщил журналистам, что "такие нападения происходят почти каждый день. На студентов охотятся начинающие нацисты. Чтобы считаться полноправными членами скиновской организации, малолетки должны убить или покалечить хотя бы одного негра", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.