Губернатор Нижегородской области не намерен слагать полномочия 2 января

Нижний Новгород, 7 декабря 2004, 21:31 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев не намерен слагать с себя полномочия 2 января 2005 года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции "Перспективы социально-экономического развития Нижегородского региона" в Москве 7 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"14 июня я встречался с президентом Путиным, и в конце разговора он спросил о моем отношении к назначениям губернаторов, сообщил Г. Ходырев. - Я считаю, что это своевременная система; в частности, меньше будет расходоваться средство из бюджета, меньше будет черных и серых технологий. Если будет допущена ошибка - ее можно будет исправить; ведь сегодня, будь то губернатор, мэр или депутат, он избирается на 4-5 лет, и никто не может его отозвать".

"Но у этого разговора есть и продолжение, - добавил губернатор. - 23 сентября у меня состоялся разговор с президентом, и я поинтересовался у него, как будут происходить назначения: кто когда избран, или какой-то другой вариант. Может быть, вы нас всех 2 января соберете, раздадите по листу бумаги, и напишем свои предложения? А потом передернули, что я со 2 января уже ухожу: 2 января у нас вообще у всех выходной, давайте хоть до 10 подождем. Вот поэтому я всегда предлагаю отражать, а не искажать действительность".

"Еще раз говорю - я за то, чтобы ввели такую систему, - подчеркнул Г. Ходырев. - Они ведь у нас существовала. Борис Немцов (бывший губернатор Нижегородской области - ИА REGNUM) был назначен президентом Ельциным по этой схеме. И никто тогда не говорил об утрате демократических ценностей. Поэтому я не думаю, что это откат назад. В нынешней ситуации, в переходный период к установлению нормальной рыночной экономки, не может такой корабль как Россия плыть без руля и без ветрил. В законодательной власти депутаты как избирались, так и будут избираться, по партийным спискам и мажоритарным округам, так что там демократический принцип будет полностью соблюден. А что касается исполнительной власти, то здесь надо принимать конкретные меры, а не разводить демагогию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail