И.Скиба продолжит исполнять обязанности директора Ленинградского зоопарка

Москва, 7 декабря 2004, 21:17 — REGNUM  В Ленинградском зоопарке закончилась комплексная проверка, которая была проведена по инициативе администрации Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова.

В течение месяца специалистами был проведен большой объем работы. Проверяли ветеринарное состояние, условия кормления и содержания животных. Была проанализирована комплектация коллекции животных. Кроме того, специалисты оценили текущий ремонт, благоустройство зоопарка. Проверялась также кадровая составляющая работы и перспективы развития зоопарка.

В результате проведенной проверки специалисты пришли к выводу о том, что те недостатки, которые имеются в работе учреждения, носят объективный характер и связаны с недостатком помещений и территорий, поэтому животных зачастую содержат в условиях, не соответствующих современным стандартам. Специалисты в качестве рекомендации подчеркнули необходимость создания концепции развития зоопарка. Кроме того, большинство из членов проверяющей комиссии пришли к выводу о целесообразности продления договора с Ириной Скиба в качестве директора зоопарка. Напомним, что после предложения на пост директора зоопарка кандидатуры Ивана Корнеева (руководивший Ленинградским Зоопарком в 2001 году), несколько сотрудников зоопарка объявили голодовку. Напомним также, что после увольнения Ивана Корнеева директором учреждения стал Владимир Губанов. В 2003 году директором стала Ирина Скиба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.