Мосгордума предлагает не пускать подростков до 16 в общественные места ночью

Москва, 7 декабря 2004, 21:02 — REGNUM  6 декабря на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по социальной политике и по образованию был рассмотрен проект городского закона "О внесении изменений в закон города Москвы от 19 мая 2004 года № 34 "Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, согласно действующему закону, попустительство нахождению подростков, не достигших четырнадцатилетнего возраста, в игорных заведениях, ресторанах, клубах, кинотеатрах, кафе и других досуговых заведениях с 22 до 6 часов без сопровождения своих законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов), влечет наложение административного штрафа на хозяев этих заведений: на юридическое лицо - в размере от 100 до 300 минимальных размеров оплаты труда; на предпринимателя без образования юридического лица - от 25 до 50 МРОТ. Редактор представленного законопроекта депутат Евгений Балашов предложил законодательно закрепить увеличение возрастного ограничения до 16 лет.

Члены комиссий согласились с целесообразностью такого изменения и рекомендовали законопроект к принятию в первом чтении. Мосгордума рассмотрит его 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.