В Красноярске открыли железнодорожный вокзал, построенный Балтийской строительной компанией

Красноярск, 7 декабря 2004, 20:55 — REGNUM  Открытие железнодорожного вокзала состоялось сегодня в Красноярске. Строительство вокзала вела с 2003 года Балтийская строительная компания. Открыть железнодорожный вокзал собрались первые лица города и края - губернатор Александр Хлопонин, полномочный представитель президента в Сибирском округе Анатолий Квашнин, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, мэр Красноярска Пётр Пимашков, спикер Законодательного собрания Александр Усс, руководитель "КЖД" Владимир Супрун, губернатор Эвенкии Борис Золотарёв.

Выступавшие на торжественном открытии отметили высокое качество и оперативность работы, выполненной Балтийской строительной компаникй. Как заявил Геннадий Фадеев, "это сооружение для миллионного города, и я бы назвал его не вокзалом, а культурным центром. Это подарок ко дню рождения Красноярского края".

Строителей вокзала наградили. Полпред президента Анатолий Квашнин отметил, что 7 декабря стал знаковым днем для красноярцев, и это двойной подарок как сам по себе, так и в честь юбилея края. Губернатор Александр Хлопонин подчеркнул, что "юбилей проходит в транспортном ключе...Венцом празднеств стало открытие этого дворца". Он поблагодарил строителей вокзала - Балтийскую строительную компания - и поздравил красноярцев с этим знаменательным событием. Открытие завершилось праздничным фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.