В Коми оценят влияние "Нойзидлер Сыктывкар" на экономику, экологию и благополучие населения

Сыктывкар, 7 декабря 2004, 20:51 — REGNUM  Эксперты Anglo American, Mondi и "Нойзидлер Сыктывкар" проведут исследования по оценке влияния работы сыктывкарского ЛПК на экономику, экологию и социальное благополучие населения Коми. С таким предложение выступила директор по устойчивому развитию группы Mondi Вивьен Шрайнер на совещании специалистов группы с представителями Правительства Коми и общественными организациями региона. Возможные направления социального партнерства "Нойзидлер Сыктывкар" и властей Коми стороны обсудили 7 ноября в Сыктывкаре.

В ходе беседы стороны обозначили основные проблемы региона, к возникновению которых причастен сыктывкарский комбинат, либо решение которых он может взять на себя. При этом российская сторона не смогла предложить конкретных путей разрешения существующих трудностей. Поэтому В.Шрайнер выступила с инициативой провести необходимые исследования и на их основании предложить свои мероприятия по улучшению взаимодействия компании с ее сотрудниками в Коми, властями и населением региона.

Исследования будут осуществляться по нескольким направлениям. Среди них: влияние предприятия на экономику региона, комбината и его налоговые отчисления; взаимоотношение руководства компании и работников, удовлетворенность персонала уровнем заработной платы. Эксперты оценят экологическую обстановку вблизи "Гиганта на Вычегде" и влияние экологии на здоровье проживающего поблизости населения, в первую очередь, на самочувствие детей. Предполагается изучить уже действующие социальные программы комбината и сделать их достоянием гласности. Отдельным пунктом исследования станут возможные дальнейшие пути взаимодействия компании и власти республики.

В.Шрайнер отметила, что Anglo American имеет стратегические цели по отношению компании в Коми, по ее словам группа с мировым именем "пришла в регион надолго" и поэтому ей не безразлично, какую роль она будет играть в жизни республики.

В беседе В.Шрайнер уточнила, что отчет будет готов к концу марта 2005 года. Поводом для отдельного исследования станет взаимоотношение комбината с лесозаготовительными компаниями и социальной инфраструктуры регионов, в которых они работают.

ОАО "Нойзидлер Сыктывкар" было зарегистрировано в июле 1993 года как ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс". В 2002 году контрольный пакет акций (87,9 процента) предприятия перешел в собственность австрийской компании Neusiedler AG. В январе 2003 года ОАО "Сыктывкарский ЛПК" было переименовано в ОАО "Нойзидлер Сыктывкар". В конце декабря 2004 года компания сменит имя на "Mondi business paper - Сыктывкарский ЛПК".

16 ноября 2004 года Mondi объявила о новом имени для всей группы. Два ее подразделения будут называться Mondi business paper, куда войдут предприятия Neusiedler (в том числе и ОАО "Нойзидлер Сыктывкар") и Mondi South Africa, а также Mondi Packaging, которая объединит Mondi Packaging и Frantschach.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко