Целевые программы в Коми направят на самые болевые точки общества

Сыктывкар, 7 декабря 2004, 20:21 — REGNUM  Целевые программы в Коми необходимо проработать и привести их в соответствие с законодательством. Об этом заявил 7 декабря на совещании по проблемам их финансирования председатель комитета Государственного Совета региона по социальной политике Ростислав Гольдштейн.

По данным Минэкономразвития республики, в этом году в Коми действовала 21 программа, на которую в республиканской казне было запланировано 825, а потрачено пока 580 миллионов рублей. В бюджете на будущий год зафиксирована сумма в 974 миллиона. Однако, по словам председателя комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Марина Истиховской план требует доработки. "Так, нельзя допустить "перекрестного" финансирования одних и тех же мероприятий, средства на которые зачастую предусмотрены сразу в нескольких программах", - отметила она.

По мнению Р.Гольдштейна, целевые программы должны быть нацелены на результат, а не создаваться для управления бюджетными затратами. Как отметил депутат, нужно сделать программы более "узкими", чтобы деньги шли на решение конкретных проблем. "Есть множество важных вопросов, но необходимо выделить самые болевые точки, а не распыляться", - считает он. По его словам, таким образом возможно повысить качество исполнения программ и достигнуть видимых результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.