Минюст Грузии изъял имущество бывших высокопоставленных госчиновников

Тбилиси, 7 декабря 2004, 19:59 — REGNUM  Исполнительный департамент министерства юстиции Грузии изъял различное имущество, принадлежавшее бывшим высокопоставленным госчиновникам - находящемуся в международном розыске бывшему губернатору региона Квемо Картли Левану Мамаладзе, бывшему начальнику антитеррористического центра МГБ Грузии Левану Кенчадзе, бывшему заместителю министра безопасности Аджарской АР Гоги Купреишвили и бывшему ректору сельскохозяйственного университета Наполеону Каркашадзе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минюсте Грузии, имущество изъято на основании судебных постановлений по итогам дел, возбужденных против этих чиновников органами прокуратуры по обвинению в коррупции и наличии необоснованного имущества. Изъятое имущество теперь принадлежит государству и передано в распоряжение министерства экономического развития Грузии.

В частности, у Левана Мамаладзе изъята дача в Коджори, земельные участки в Цавкиси и Шиндиси, а также квартира в Тбилиси. У Левана Кенчадзе изъято 0,15 гектаров земли и дом в селе Дигоми, а также оформленный на его родственников земельный участок в Тбилиси. У Гоги Купреишвили изъяты участки с постройками в селе Цхеми Абашского района Аджарской АР и квартира в Батуми. У Наполеона Каркашадзе изъята квартира в Тбилиси и другая, оформленная на его дочь Кетеван Каркашадзе квартира, банковский счет на сумму в 45 тысяч долларов и автомобили марок "Ниссан" и "Фольксваген".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.