В центре Мурома от голода и холода погибают артисты зооцирка (Владимирская область)

Владимир, 7 декабря 2004, 19:48 — REGNUM  В Муроме на площади в центре города уже неделю в клетках томятся без пищи животные: бурый и белый медведи, рысь, лошади, пони, верблюд и несколько обезьян. Как сообщили ИА REGNUM в Центре защиты прав животных "Вита", тревогу забила директор местной гостиницы. По ее словам, две недели назад в город прибыл зооцирк, который демонстрировал животных горожанам, однако уже неделю как его руководство исчезло, бросив четвероногих артистов на произвол судьбы. В результате уже погибли верблюд, волк и тигр.

В настоящее время жители Мурома пытаются организовать подкорм животных.

"Передвижной зооцирк это самая жестокая форма эксплуатации по отношению к животным, потому что помимо холода, голода и прочих лишений, они терпят еще и тяготы перевозки. Как правило таким образом используются списанные цирковые животные - и без того старые и больные", - пояснила ИА REGNUM президент Центра "Вита" Ирина Новожилова.

В прошлом году в Тульской области также на центральной площади были брошены животные, принадлежавшие передвижному зооцирку, напомнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.