Голодовка петербургских чернобыльцев прервана

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 19:46 — REGNUM  Голодовка петербургских чернобыльцев на время прекратилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов акции Сергей Кулиш. По его словам, с голодающими связался уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который сообщил участникам акции, что вопросы чернобыльцев будут решаться на пленуме Верховного суда 18 января 2005 года. В связи с этим участники акции решили прервать голодовку. Если пленум Верховного суда не состоится, акция будет возобновлена.

Напомним, что акция началась 2 декабря. Десять участников голодовки призывали представителей власти к тому, чтобы индексировать компенсации за причинение вреда здоровью, полученного в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. По их словам, индексация не производилась с 1997 года. "Любые обращения в судебные органы сталкиваются с волокитой и нарушениями в ходе судебного разбирательства", - отмечают активисты. "Голодовка продлится до тех пор, пока власть не предпримет каких-либо мер, желательно положительных, по данному вопросу", - сообщили они.

Сегодня данный вопрос обсуждался и на региональном уровне - в ходе заседания специальной комиссии, главой которой является председатель Комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. На заседании обсуждались вопросы, связанные с оказанием помощи петербургским чернобыльцам. Отметим, что медицинские работники для каждого из участников акции определили, как им лучше выходить из голодовки. Двое для благополучного выхода из голодовки будут даже госпитализированы.

Ожидается, что в пятницу, 10 декабря, из федерального центра придут средства для выплаты компенсаций чернобыльцам. Если эти средства будут получены, со следующей неделе петербургские чернобыльцы начнут получать выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail