Дефицит бюджета Ярославской области больше лимита в 3%

Ярославль, 7 декабря 2004, 19:47 — REGNUM  Заместитель председателя контрольно-счетной палаты Ярославской области Павел Уткин сообщил, что налоговые льготы в 2005 года будут выше установленного лимита в 3 процента от расходов бюджета - перебор составляет 40 млн. рублей (3,63 процента). Павел Уткин предложил депутатам устранить допущенное ими нарушение бюджетного законодательства.

"Мы также нашли резерв в 54 млн. рублей в областном бюджете на 2005 год. Поступления могут увеличиться, в частности, за счет отчисления 25 процентов прибыли государственных унитартных предприятий в бюджет (7 млн. рублей), роста в два раза арендной платы за сдаваемое областное имущество (7 млн. рублей) и хорошей собираемости арендной платы за землю (22 млн. рублей)", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Павел Уткин.

Еще одна рекомендация КСП касается муниципальных образований: нужно перевести на более прозрачную казначейскую систему исполнения бюджета все города и районы, бюджеты которых более чем на половину состоят из финансовой помощи области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.