Ярославский губернатор выдаст сельским старостам по сотовому телефону

Ярославль, 7 декабря 2004, 19:33 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын пообещал выдать каждому сельскому старосте по сотовому телефону. Такое заявление он сделал на открытии первой вышки сотовой связи около поселка Бурмакино Некрасовского района. Как уже сообщало ИА REGNUM, по областной программе "Сельский телефон" до конца 2006 года сотовая связь должна стать доступна в каждой ярославскую деревне.

"С точки зрения реформы местного самоуправления эта программа имеет громадный эффект. Выдать каждому сельскому старосте по сотовому телефону - вот и укрепление власти на местах. Телефон поможет не только решать вопросы организации работы власти, но и спасти жизни людей, оперативно вызывая врачей. Если в районе 200 деревень, то все расходы составят 300 тысяч", - заявил Анатолий Лисицын.

Старостам деревень Ярославского и Некрасовского районов сотовые телефоны уже выданы. Они работают по "социальному тарифу" - 50 копеек за минуту внутри сети, 90 копеек - за минуту разговора с городским номером (при лимите 60 минут в месяц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.