На процессе о захвате здания Минздрава выступят Доренко и Проханов

Москва, 7 декабря 2004, 18:54 — REGNUM  В Тверском суде Москвы, где идет процесс над членами Национал-большевистской партии (НБП), захватившими 2 августа 2004 года здание Министерства здравоохранения РФ, продолжился допрос свидетелей обвинения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники ОМОН, допрошенные в ходе суда, не смогли опознать большинство подсудимых, однако сообщили, что молодые люди, захватившие здание Минздрава, вели себя корректно и не оказывали сопротивления сотрудниками правоохранительных органов. Сотрудники Минздрава также подтвердили, что никакого насилия или неуважения со стороны лимоновцев в их отношении не было проявлено.

Как пояснил ИА REGNUM адвокат подсудимых Дмитрий Аграновский, эти заявления подрывают утверждения прокуратуры о том, что действия его подзащитных могут квалифицироваться как хулиганские.

Напомним, что среди прочего нацболы обвиняются в уничтожении имущества, выразившемся в разгроме рабочих помещений министерства. Сумма материального ущерба, определенная Минздравом, на сегодня составляет 151 тыс. 681 руб. 20 копеек.

В ходе процесса двое из семерых обвиняемых - Григорий Тишин и Максим Громов отказались сотрудничать с судом по политическим соображениям. Остальные готовы давать показания.

В четверг, 9 декабря суд перейдет к допросу свидетелей защиты. В качестве таковых будут вызваны тележурналист Сергей Доренко и писатель Александр Проханов. Планируется также, что суду будут представлены видеоматериалы двух телекомпаний, которые снимали захват здания Минздрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.