С 15 декабря в Пензе начнется продажа новогодних елок

Пенза, 7 декабря 2004, 18:50 — REGNUM  Малоснежная зима, которая сейчас стоит в Пензе, не снижает традиционного народного стремления весело и празднично встретить Новый год, приближение которого все явственнее ощущается с каждым днем. Мэрия Пензы, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объявила о порядке реализации в городе елок и работе "елочных базаров". Распоряжением городской администрации продажу елок начнут с 15 декабря и будут вести вплоть до новогоднего боя московских курантов. Для этого выделяется 80 торговых точек, которые расположатся на рынках во всех районах города, на специальных площадках возле крупных магазинов, и других, удобных для покупателей, местах. На каждую проданную "лесную красавицу" продавец должен будет выдать покупателю товарный чек. Осуществлять контроль за соблюдением всех норм торговли елками поручено специальной комиссии мэрии.

По предварительным данным, цены на елки в этом году не намного "уйдут" от прошлогодних. Елочка высотой до одного метра может стоить 35-40 рублей, от метра до двух - 50-70 руб. Елка высотой более двух метров обойдется покупателю в 100 рублей. Конечно, многое будет зависеть от спроса на ели. Не секрет, что массовое появление в последние годы в продаже искусственных елок снизило интерес какой-то части населения к натуральным елочкам и сосновому молодняку.

Задолго до начало елочных базаров началась в Пензе торговля елочными игрушками и украшениями. Их продают едва ли не в каждом магазине. Кроме этого, по субботам будут проводиться предновогодние ярмарки, местом для которых избрана центральная площадь Ленина. Основные товары на этих ярмарках - новогодние украшения, игрушки, сладкая выпечка и другие кондитерские изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.