Раненый коршун стал новым обитателем Кемеровского ботанического сада

Кемерово, 7 декабря 2004, 18:41 — REGNUM  В Кемеровском ботаническом саду появился редкий обитатель. Среди экзотических растений прогуливается коршун - птица, занесенная в Красную книгу. Пернатого принесли ботаникам военные, которые нашли его, раненого, на полигоне, сообщил ИА REGNUM младший сотрудник ботанического сада Николай Бобырев. Самим вылечить коршуна не удалось, поэтому птицу поручили специалистам.

Сейчас жизни нового питомца сада ничего не угрожает. "Под пологом пышных тропиков коршун ожил, - заметил Бобырев. - Сейчас более-менее себя чувствует. Приходится ловить для него мышей. Капканов и мышеловок набрали". Коршун еще молодой и пока съедает по две мыши в день. Не брезгует и залетающими синицами.

Сотрудники сада надеются воспитать его до весны, говорят, если его к природе потянет - выпустят. Чтобы снова летать, птице нужно отрастить отбитый хвост. И все же биологи сомневаются, что коршун сможет жить самостоятельно. "Скорей станет совсем ручным. И это тоже неплохо, если учесть, что птица занесена в Красную книгу", - считает Бобырев.

Кемеровские ботаники надеются, что коршун, несмотря на грозный вид, станет украшением теплицы наряду с тремя попугаями, которые живут здесь уже несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail