Петербургская администрация присмотрит за деятельностью торговых сетей

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 18:20 — REGNUM  Руководство петербургского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) приняло решение создать рабочую группу, которая будет координировать взаимодействие местных производителей с ритейлорами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета. В состав группы войдут представители всех крупных торговых сетей и по два представителя от каждой ассортиментной отрасли пищевиков (мясопереработка, молочная, хлебопекарная промышленность, и т.д.).

По словам первого заместителя председателя КЭРППиТ Юрия Ракова, задача правительства состоит в том, чтобы обеспечить нормальные условия работы в Санкт-Петербурге как местным производителям, так и торговым сетям, которые за последние годы заняли 60 % розничного рынка. "Мы будем следить за тем, соблюдаются ли правила игры на рынке", - заявил Юрий Раков.

Напомним, что количество торговых сетей в Санкт-Петербурге на конец сентября составило около 180, они объединяют более 1,4 тысяч предприятий, среди них 170 магазинов - дискаунтеров, входящих в состав четырех сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.