Санкт-Петербург и Ленинградская область будут делить детские лагеря

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 18:16 — REGNUM  Вопросы разграничения собственности на землю, на которой находятся детские оздоровительные лагеря, обсуждался сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании присутствовал вице-губернатор Ленинградской области по социальным вопросам Николай Пустотин. Многие детские лагеря не оформили акты землепользования, поэтому зачастую получается так, что собственность является городской, а земля, на которой они находятся - областной.

Члены комиссии отметили факты самозахвата земли детских лагерей. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов отметил, что "город готов отказаться от участков, на которых остались лишь фундаменты от зданий лагерей". Тем не менее, Н. Пустотин отметил, что этот вопрос необходимо обсудить с вице-губернаторами города и области, курирующими вопросы государственного имущества, а затем представить результаты обсуждения губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На заседании также подводились итоги инвентаризации загородных баз. В частности, было отмечено, что 211 из детских оздоровительных лагерей зачастую используются для отдыха взрослых. 48 загородных баз в Курортном районе было решено передать в казну города.

Планируется, что в ближайшее время вопрос об определении судьбы лагерей будет решаться на заседании городского правительства. Статус 366 лагерей будет уточнен, им будет поставлено условие, чтобы они функционировали, как детские оздоровительные учреждения. Часть средств, вырученных от продажи лагерей, которые использовались не по назначению, будет направлена на укрепление материально-технической базы существующих лагерей. Согласно проекту программы "О реконструкции и ремонте детских оздоровительных учреждений на 2005-2008 годы", на эти цели необходимо 1,84 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.