Возобновится ж/д сообщение Москва-Сухум

Гагра, 7 декабря 2004, 17:49 — REGNUM  В ближайшее время возобновится железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, сообщил вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин. Он проинформировал, что по его данным еще накануне был снят запрет на ввоз в Россию из Абхазии сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что со второго декабря российская сторона из-за нарастания напряженности в Абхазии усилила режим охраны госграницы, в том числе и морской ее части, и прекратила железнодорожное сообщение между Москвой и Сухуми. Также был приостановлен пропуск сельскохозяйственной продукции через границу из Абхазии в Россию.

Отметим также, что российский вице-спикер вместе с заместителем Генпрокурора Владимиром Колесниковым участвовал в качестве посредника в переговорах по урегулированию конфликта между кандидатами на пост президента Абхазии - Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба. В результате этих переговоров Багапш и Хаджимба пришли к договоренности идти на повторные выборы в единой команде: Багапш - как кандидат в президенты, а Хаджимба - в вице-президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail