В Тульской области отложен вопрос о принятии проекта бюджета

Тула, 7 декабря 2004, 17:46 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 декабря состоялось третье заседание Тульской областной Думы IV созыва. Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение в первом чтении проекта областного бюджета на 2005 год, разработанного департаментом финансов и внесенного администрацией области. Как и предполагалось, обсуждение главного регионального финансового документа было непростым. Ситуация усугубилась попытками депутатов Тульской городской Думы скорректировать областной бюджет в интересах Тулы. Председатель Тульской городской Думы Олег Самылин дважды выступил перед областными коллегами с просьбой оставлять половину доходов от налога на имущество в городе, как предписывает федеральное законодательство (в 2004 году область все забирала себе и на собственное усмотрение распределяла средства дальше по муниципалитетам). О. Самылина внимательно выслушали, но ничего конкретного не пообещали.

Еще сложнее шел вопрос о принятии бюджета в первом чтении: депутаты ставили губернатору условие - 20-процентное повышение зарплаты бюджетникам с 1 января 2005 года. Исполнительная власть вроде бы и не возражает, но предлагает дождаться окончательного принятия федерального бюджета, чтобы увидеть: на что Тульская область может претендовать из Российской казны, а пока принять областной бюджет в первом чтении, чтобы не затягивать вопрос.

А вопросы были - у депутатов к губернатору. Активнее других их задавал думец Владислав Сухорученков. "Скажите, Василий Александрович, все-таки будет повышение зарплаты бюджетникам на 20 процентов с 1 января - да или нет?", - спросил депутат, на что В. Стародубцев ответил 33-летнему народному избраннику: "Вопрос "Да или нет?" задавайте дамам. Вы в этой области большой специалист", - что вызвало массовый смех в зале заседания.

В итоге депутат-коммунист Анатолий Артемьев, ранее занимавший пост заместителя губернатора предложил (по мнению наблюдателей - по согласованию с главой области) отложить вопрос о принятии проекта бюджета в первом чтении до следующего заседания областной Думы, что и было сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.