В Кузбассе задержали убийц судьи и ее отца

Кемерово, 7 декабря 2004, 17:37 — REGNUM  Раскрыто убийство федерального судьи Кировского районного суда города Кемерова Ольги Богдановой и ее отца Иосифа Ушатского. Как сообщил ИА REGNUM заместитель главного прокурора области Владимира Сыроватко, сегодня задержаны двое подозреваемых.

Один из них, 22-летний Павел Алексеев, был взят в центре Кемерова. Он сам пришел в областную прокуратуру и написал явку с повинной. Кроме того, сообщил, где находится его напарник. 30-тилетнего Вадима Журавлева задержали через несколько часов в деревне Буреничево Топкинского района, где он скрывался на одной из дач. Там же нашли вещи, украденные из квартиры Богдановой 6 ноября.

Напомним, что тела судьи и ее отца были найдены 13-летним сыном Ольги в ее собственной квартире 8 ноября. Двумя днями ранее двое нападавших ворвались к Богдановой, задушили ее отца, полоснули женщину ножом по шее. Схватив дубленку и DVD-плеер, нападавшие убежали.

Представители правоохранительных органов рассматривают несколько версий случившегося: нападение с целью ограбления, связывают убийство с профессиональной деятельностью Богдановой. "Мотивом послужила личная неприязнь и корыстные цели, - прокомментировал заместитель главного прокурора Кузбасса Владимир Сыроватко. - Установлено, что ранее задержанные были знакомы с Ольгой Богдановой. Видимо, поэтому она спокойно впустила их в квартиру. Но на этот момент сложно восстановить все детали".

По данным областной прокуратуры, задержанные также могут быть причастны к убийству в городе Топки, произошедшему несколько дней назад. Кроме того, предполагают, что ряд преступлений в Кемерове тоже на их счету.

Обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) Алексееву и Журавлеву предъявят по истечении 10 суток. Пока применена заочная мера пресечения - оба заключены под стражу. Милиционерам, задержавшим подозреваемых, будет выплачена премия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.