Одного из основных кандидатов на пост мэра Балтийска могут снять с гонки

Калининград, 7 декабря 2004, 17:39 — REGNUM  Вышедший во 2-й тур кандидат на пост главы г. Балтийска Калининградской области предприниматель Андрей Карташов предоставил недостоверные сведения о своем высшем образовании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов, от одного из кандидатов поступила жалоба о том, что А. Карташов на самом деле не имеет высшего образования, хотя при предоставлении документов на регистрацию в качестве кандидата указал, что закончил Всероссийский заочный строительный институт (ВЗСИ) в г. Москве.

"На наш запрос в Московский институт коммунального хозяйства и строительства (правопреемник ВЗСИ. - ИА REGNUM) пришел ответ, что А. Карташов не учился в этом вузе", - сказал В. Зюбанов.

Председатель облизбиркома не исключает варианта, что кандидатура А. Карташова будет снята с выборов. В Балтийском городском округе во второй тур вышли депутат Калининградской областной Думы Федор Ярошевич (26,89%) и предприниматель Андрей Карташев (14,44%). На 3-м месте оказался "кандидат против всех" - 11,07%. Поскольку по закону кандидат, занявший 4-место, не может участвовать во 2-м туре, то в случае снятия с предвыборной гонки А. Карташова, избиратели будут голосовать либо "за", либо "против" Ф. Ярошевича, причем единственному кандидату необходимо будет набрать более 50% голосов.

В г. Балтийске расположена Главная военно-морская база Балтийского флота России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.