Правительство Абхазии вернулось в рабочие кабинеты: госучереждения оказались разграблены

Гагра, 7 декабря 2004, 17:33 — REGNUM  Экономике Абхазии за время политического кризиса в республике нанесен ущерб на $5-6 млн, заявил сегодня журналистам премьер-министр Абхазии Нодар Хашба. Он и его аппарат вернулись на свои рабочие места после того как комплекс правительственных зданий покинули сторонники Сергея Багапш.

Комплекс был разблокирован и передан под охрану соответствующих структур сегодня в соответствии с соглашением, подписанном накануне Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба. Милиция взяла под охрану и здание абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК).

По словам Хашба, в ближайшее время правительство будет заниматься решением экономических проблем, поскольку их накопилось очень много в результате обострения политической ситуации. "5-6 млн. долларов ощутимая сумма для нашего бюджета", - отметил премьер.

Вместе с тем, согласно РИА "Новости" пресс-секретарь представительства Абхазии в Москве Татьяна Гулия со ссылкой на помощника действующего президента непризнанной республики сообщила, что в разблокированных госучреждениях Абхазии нельзя нормально работать - все помещения оказались разграбленными. "Вся оргтехника оказалась либо похищенной, либо разбитой", - отметила Гулия.

Из кабинета и приемной нынешнего президента Владислава Ардзинба украдены или сломаны официальные ценные подарки с именем главы республики. Украдены также православные иконы, подаренные Ардзинбе лично Патриархом Алексием Вторым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.