Мурманские суда могут не выйти на промысел

Мурманск, 7 декабря 2004, 17:30 — REGNUM  По информации пресс-службы губернатора Мурманской области, Юрий Евдокимов направил министру сельского хозяйства Российской Федерации Алексею Гордееву телеграмму в связи с тем, что не решен вопрос выхода судов Северного бассейна на промысел с 1 января 2005 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 года № 704, ежегодно до 20 ноября федеральные органы по рыболовству обязаны представлять в правительство Российской Федерации на утверждение общие объемы квот на вылов биоресурсов по направлениям их использования. После утверждения правительством этих объемов осуществляется раздел квот для пользователей с последующим выходом судов на промысел. Однако до настоящего времени общие объемы квот Северного бассейна, которые ранее были полностью согласованы с прилегающими к нему регионами, правительством РФ не утверждены.

По мнению губернатора Мурманской области, это ставит под серьезную угрозу выход судов на промысел с 1 января 2005 года и, как следствие, вызовет социальную напряженность в рыбацких коллективах. Юрий Евдокимов обратился к министру сельского хозяйства с просьбой ускорить принятие соответствующего решения правительством РФ, а также выход всех необходимых для начала промысла нормативных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.