Уфа готовится к встрече Нового года

Уфа, 7 декабря 2004, 17:23 — REGNUM  В администрации Уфы состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования Нового 2005 года и организации отдыха школьников во время зимних каникул, сообщает информационно-аналитический отдел администрации города.

Председатель комитета по культуре и искусству Исламетдин Мамбетов рассказал о работе по проведению новогоднего фестиваля "Вьюговей-2005". В рамках фестиваля планируется провести два городских конкурса. Первый - "Новогодний серпантин" - пройдет среди муниципальных образований Уфы по номинациям: "Новогодние потешки", "Ледовые узоры" и "Сказочный лед". В них предусматриваются проведение театрализованных праздничных программ на открытых площадках, состязания на лучшее оформление ледового городка, изготовление снежно-ледовых скульптур. Конкурс "Зимняя сказка" среди Дворцов культуры на лучшее новогоднее представление для детей и подростков, сообщило ИА "Башинформ".

Основным событием городских новогодних мероприятий станут открытия районных ледовых городков на всех площадях Уфы. Открытие центральной городской елки состоится 31 декабря на площади имени Ленина.

"К новогодним праздникам готовятся и образовательные учреждения города", - подчеркнул в своем выступлении начальник управления образования Сынтимир Баязитов. Работают мастерские Деда Мороза, объявлены конкурсы на новогоднее оформление школ, лучшего Деда Мороза и Снегурочку, тематических рисунков.

С 25 декабря в образовательных учреждениях города для учащихся младших классов будут организованы новогодние утренники, а для старшеклассников - новогодние балы, шоу, дискотеки. Во Дворцах культуры УМПО, УЗЭМИК, "Химик", "Нефтяник", в ГДК и других планируется проведение новогодних утренников для детей работников предприятий. Лучшие учащиеся образовательных учреждений столицы Башкортостана примут участие в Кремлевской елке в Москве.

Традиционно 23 - 24 декабря в Уфимском государственном цирке состоятся Президентская и Столичная новогодние елки. Сюда будут приглашены учащиеся школ - победители различных конкурсов, предметных олимпиад, а также дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Утренники и бал-маскарады с вручением подарков пройдут и в детских домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.