В Саратове на 70 перекрестках не работают светофоры

Саратов, 7 декабря 2004, 17:00 — REGNUM  Около 70 светофоров на центральных перекрестках Саратова не работает. Правоохранительные органы пока так и не нашли тех, кто испортил устройства управления уличных регуляторов движения, но с вопросом, кто же должен взяться за их ремонт, вроде бы определились.

Некие злоумышленники 15 ноября этого года похитили, а кое-где и просто изуродовали, так называемые, устройства-контролеры, которые обеспечивают работу светофоров. В те дни дорожное движение на многих перекрестках города было максимально затруднено. Более 30 лет обслуживанием светофоров занималось специальное монтажно-экспуатационное предприятие МВД Росси по Саратовской области. С весны этого года светофоры перешли к муниципальному предприятию "Жилкомунтехника". Но в августе светофорами де-юре опят стал заведовать Госсмэп России. И в момент ноябрьского кризиса его представители утверждали, что ситуация должна стабилизироваться. Вопрос тогда даже обсуждался в Правительстве области. Спустя три недели в городе не функционирует уже не 19 светофорных объектов, а порядка 25, а еще на 50 светофоры работают в режиме "желтого мигания".

Представители Госсмэпа утверждают, что они должны обслуживать светофоры, тем более, что вся документация договора прошла необходимые экспертизы и согласования. Как сообщил начальник производственного отдела Госсмэпа МВД Росси по Саратовской области Алексей Замуруев: "И в Правительстве области, и наша организация, мы были уверены, что договор будет подписан, пойдет финансирование и проблема решиться. Однако, договор так и не подписан, он лежит в дорожном комитете у Валерия Данилина. И на сегодняшний день его администрация подписывать не хочет, не объясняя причин". Председатель комитета по дорожному строительству Валерий Данилин от комментариев по этому поводу отказался. Вместо него дал разъяснения Сергей Голубь - председатель комитета по промышленности, транспорту и связи, то есть надведомственная организация. Он заявил, что Госсмэп отвоевал свое имущество через суд, но при этом не уточнил из какой строки, и какого бюджета он будет получать деньги. В итоге, две структуры - администрация города и Госсмэп МВД России по Саратовской области не могут поделить между собой светофоры, на установку и ремонт которых должны выделяться финансовые средства, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.