Губернатор Кубани объясняет смысл своего заявления по Абхазии и приветствует компромисс

Гагра, 7 декабря 2004, 17:00 — REGNUM  Пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева распространила его заявление о ситуации в Абхазии. В заявлении, в частности, говорится: "Я не случайно выступил с достаточно жестким заявлением о закрытии границ и прекращении железнодорожного сообщения между Краснодарским краем и Абхазией. Ситуация в республике была настолько накаленной, что необходимо было принимать определенные меры. Без России у Абхазии нет будущего. Под угрозу были поставлены политические и экономические отношения между нашими братскими народами. А в самой Абхазии маятник политического равновесия качался из стороны в сторону.

Мы с тревогой следили за тем, как развиваются события у наших соседей. И, конечно, переживали, что конфликт выплеснется на территорию края. Слава Богу, разум восторжествовал. Стороны нашли компромисс, политический кризис преодолен. Важно и то, что Хаджимба и Багапш договорились впредь не применять силовые методы. Венцом переговоров стало их соглашение о проведении повторных выборов.

Мы всегда выступали за добрососедские отношения с Абхазией. Я был и остаюсь сторонником крепких экономических и гуманитарных связей между краем и республикой. Считаю, что конфликт политически разрешен. Политического противостояния сегодня в абхазском народе и политической элите не существует. А значит дорога к диалогу, к сотрудничеству между Россией, Краснодарским краем, и Абхазией открыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.