В Златоусте после гибели двух человек уничтожат взрывоопасный металлолом

Челябинск, 7 декабря 2004, 16:49 — REGNUM  Правительство Челябинской области приняло решение выделить из регионального бюджета 776 тыс. рублей на утилизацию взрывоопасного металлолома - спрессованных не боевых артиллерийских снарядов, которые прибыли в ОАО "Златоустовский ремонтно-механический завод" (ЗРМЗ) для переплавки, сообщили в пресс-службе областного управления по делам ГО и ЧС. Такое решение было принято после трагической гибели двух рабочих ЗРМЗ в ноябре текущего года. Тогда при разрезке поступившего на утилизацию 122-миллимитрового артиллерийского снаряда произошел взрыв. По версии следствия, при утилизации боеприпаса взрывчатое вещество не было вычищено до конца, сообщает "УралПолит.Ru".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 143 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил охраны труда". Проверка груза, начатая сразу после ЧП, показала, что в контейнерах с металлолом находятся еще несколько боевых снарядов. Опасный груз прибыл из одной из воинских частей Приморского округа. На сегодняшний день 8 вагонов со списанными боеприпасами находятся на станции "Златоуст". В ближайшее время из Москвы прибудет команда специалистов-взрывотехников, которая займется утилизацией опасного груза.

Отметим, что взрывоопасный металлолом прибывает на промышленные площадки Златоуста регулярно. Так, 25 октября в одном из цехов Златоустовского металлургического завода при загрузке шихты в мартен одной из печей взорвался артиллерийский снаряд, который был привезен из Бурятии в пакетах с прессованными уже не боевыми снарядами. Тогда никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail