В Алтайском крае намерены создать кадровый резерв госслужащих

Барнаул, 7 декабря 2004, 16:41 — REGNUM  Сегодня об этом на семинаре-совещании по вопросам реформирования госслужбы края заявил исполняющий обязанности заместителя главы администрации края Павел Карасев.

Проведение семинара связано с реализацией на территории края Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ". Он вступает в силу с февраля 2005 года. Концепция закона, основные направления реформы, вопрос разработки служебных контрактов и должностных регламентов, а также правовой статус гражданского госслужащего были рассмотрены на семинаре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, проведение реформы в крае идет по пяти основным направлениям. Это совершенствование законодательства края и приведение его в соответствие с федеральным, применение новых подходов к организации госслужбы. Речь идет о разработке и внедрении служебных контрактов и должностных регламентов.

Исходя из нового федерального законодательства, они будут заключены со всеми лицами, находящимися на государственной гражданской службе, тогда как по действующему закону они регулировали трудовые отношения лишь с руководящим звеном. К новым подходам можно также отнести совершенствование структуры исполнительных органов власти на основе ревизии выполняемых ими функций. "Важно исключить дублирование функций", - сказал Павел Карасев. К примеру, сегодня ряд комитетов администрации края курируют вопросы связи, хотя с ними вполне справилось бы и одно подразделение.

Среди главных направлений реформирования государственной службы можно выделить создание системы подготовки и переподготовки госслужащих края. На сегодняшний день повышение квалификации ежегодно получают около 100 чиновников, профессиональную переподготовку - более 40 человек. Совместно с Алтайским госуниверситетом разрабатываются учебные программы, объемом свыше 1000 часов. Это позволит приблизить переподготовку к получению второго высшего образования.

Наиболее актуален сегодня вопрос материально-технического обеспечения функционирования государственной службы края. Существует целый ряд проблем, связанных с оборудованием рабочих мест, их компьютерным и техническим оснащением. Самостоятельным направлением в реформировании госслужбы края является разработка координации деятельности, обеспечивающей открытость и прозрачность деятельности органов исполнительной власти.

Особое значение имеет создание кадрового резерва края. В основу его формирования заложен конкурсный подход. Он будет использован при замещении вакантных должностей не только в администрации края, но и в ведущих отраслях экономики региона, и является основным источником обновления кадров. Уже разработан проект постановления администрации края о формировании кадрового резерва, сейчас он находится в стадии обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail