Бабурин: Достигнутый компромисс удержал Абхазию от начала гражданской войны

Гагра, 7 декабря 2004, 16:13 — REGNUM  В Москве могут состояться переговоры Сергея Багапш и Рауля Хаджимба, сообщил вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин. "Мы с Колесниковым вместе обещали, может быть, в Москве проведем встречу с участием Багапш и Хаджимба с различными политическими деятелями и журналистами, чтобы почувствовали, что этот компромисс, хотя и непростой, но реальный", - сказал Бабурин. По его словам, приезд Багапш и Хаджимба в Москву может состояться не раньше следующей недели.

Российский парламентарий отметил, что достигнутый компромисс удержал Абхазию от начала гражданской войны. Вместе с тем он заметил, что еще остались силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Абхазии.

Отметим, что Сергей Бабурин вместе с заместителем Генпрокурора Владимиром Колесниковым был посредником в переговорах между кандидатами на пост президента Абхазии Сергеем Багапш и Раулем Хаджимба. В результате этих переговоров 6 декабря было подписано соглашение о том, что стороны пойдут на новые президентские выборы единой командой: Багапш - как кандидат в президенты, а Хаджимба - как кандидат в вице-президенты. Ожидается, что повторные выборы состоятся в январе 2005г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail