В мэрии Иркутска прошло совещание по вопросам обороны

Иркутск, 7 декабря 2004, 16:16 — REGNUM  В администрации Иркутска сегодня прошло заседание коллегиального органа при мэре по вопросам обороны. На заседании присутствовали представители территориальных органов госвласти, военные комиссары округов Иркутска, отдельные руководители организаций, расположенных на территории города. Рассматривался вопрос об итогах призыва граждан, прибывающих в запасе, на военные сборы 27-29 сентября 2004 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Как отметил мэр Иркутска Владимир Якубовский, по итогам призыва на военные сборы был проведен анализ исполнения обязанностей в области обороны всеми ответственными лицами. Так, некоторые предприятия представили фиктивные выписки из приказов о командировках работников (ООО ЧОА "СКБ-АТЭКС", ООО "Грань-Информ, "Иркутскпромстройпроект"), другие игнорируют нормативные правовые акты, отказываясь принять повестки. На заседании также говорилось о том, что многие предприятия не предоставляют в военные комиссариаты сведения о принятых и уволенных с работы граждан, состоящих на воинском учете, не обеспечивают явку в военные комиссариаты.

По результатам работы было принято решение о проведении с руководителями организаций и предприятий специальных занятий по изучению ими должностных обязанностей и обеспечению исполнения гражданами воинских обязанностей. Также решено активизировать работу по привлечению к административной и уголовной ответственности граждан и руководителей предприятий за нарушение в области воинского учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail