В ЗС Иркутской области состоялся семинар по местному самоуправлению

Иркутск, 7 декабря 2004, 16:14 — REGNUM  Учебный семинар "Реформирование местного самоуправления в свете новой редакции ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" прошел 7 декабря в Законодательном собрании Иркутской области. Семинар был организован заместителем председателя ЗС, главой комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Людмилой Берлиной.

В рамках семинара народным избранникам были прочитаны следующие лекции: "Полномочия субъектов РФ по законодательному регулированию организации и деятельности местного самоуправления", "Территориальная организация местного самоуправления в соответствии с новым ФЗ", "Система органов местного самоуправления", "Изменения в налоговом и бюджетном законодательстве", "Построение межбюджетных отношений в свете изменения законодательства РФ".

Как сообщил начальник отдела юридической экспертизы и федерального регистра Главного управления Минюста России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Алексей Петров, реформирование системы местного самоуправления предполагает глобальное перераспределение полномочий. Полномочия субъектов федерации значительно сокращаются, в то время как увеличиваются полномочия федерации и местных бюджетов. "Фактически субъекты РФ становятся своеобразными "мостами" между муниципалитетами и федерацией. Мы можем придти к ситуации, когда управление субъектов может свестись лишь к точечными мерам", - сказал Алексей Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.