Нягань (Югра) официально получила новый герб

Ханты-Мансийск, 7 декабря 2004, 16:05 — REGNUM  Геральдический Совет при президенте РФ утвердил новый герб Нягани. Как сообщили в отделе по информационной политике администрации Нягани, новый вид герба представляет собой щит зеленого цвета и цвета лазури, которые, согласно геральдическим канонам, являются символами красоты, возвышенных устремлений, символами изобилия природных богатств и чистого неба.

В центре щита в зеленом разомкнутом кедровом венке расположен токующий глухарь, символизирующий в хантыйском фольклоре мудрость, процветание и благополучие. Узорный пояс в виде двух переплетенных серебряных березовых ветвей подчеркивает региональную особенность северного края, его духовную чистоту и святость. Красный фон щита и муниципальная корона, стилизованная как элемент оленьих рогов говорит о принадлежности города к Ханты-Мансийскому автономному округу.

Согласно соответствующему Положению, утвержденного решением думы Нягани, герб может быть воспроизведен на официальных городских бланках документов, печатях, фасадах зданий, кабинетах, на праздничной и представительской продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.