Пожилая женщина обвинена в контрабандном провозе пучка зелени и пачки макарон

Тбилиси, 7 декабря 2004, 16:02 — REGNUM  Из-за блокады грузинской стороны, жители отдаленных сел Цхинвальского района Южной Осетии остаются в тяжелом экономическом положении, многие очутились на грани голода.

По информации первого заместителя главы Цхинвальского района В. Бибилова, "очередная попытка провести гуманитарный груз в села Арцев, Бикар, Гром оказалась безуспешной. Грузинская полиция категорически отказалась представить возможность доставки гуманитарного груза жителям сел, оказавшимся в бедственном положении, объяснив свои действия тем, что губернатором Шида Картли Михаилом Карели отдано специальное распоряжение о препятствовании провозу продуктов первой необходимости без его личного распоряжения".

Комитет информации Южной Осетии отмечает, что мероприятия по обеспечению экономической блокады не ограничиваются задержанием гуманитарной помощи и порой приобретают нелепую форму. По словам жителей этих сел М.Карели принимает участие в "специальных операциях", проводимых грузинской полицией. Суть этих операций заключается в изъятии у жителей сел продуктов, приобретенных на рынке в Цхинвале. На днях губернатор лично изъял "пучок зелени и пачку макарон" у пожилой женщины обвинив последнюю в провозе контрабанды. При этом нелишне вспомнить пропагандистские заверения властей Грузии в пылкой и страстной любви к "осетинским братьям", которые сопровождают очередную кампанию против осетин начиная с весны этого года, отмечается в сообщении Комитета информации Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.