Житель Узбекистана задержан в Алтайском крае за сбыт героина

Барнаул, 7 декабря 2004, 16:03 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД Железнодорожного района г. Барнаула задержали уроженца Республики Узбекистан при попытке сбыта 157 граммов героина. 45 тысяч рублей он намеревался выручить за партию, проданную оптом.

По словам начальника УР ОВД Железнодорожного района Андрея Рыжкова, "Это задержание стало результатом целой серии оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники уголовного розыска. Первый сбытчик небольшой партии героина был задержан в начале ноября. Потом - второй, третий, и, наконец, вышли на поставщика крупных партий наркотика".

По предварительной информации, тридцатитрехлетний житель ближнего зарубежья, неоднократно перевозил наркотики из Узбекистана на территорию Алтайского края. Перевозку героина он маскировал с помощью легального бизнеса - торговли фруктами, которые регулярно доставлял в край из южной республики. Партии героина от 150 до 300-т граммов ему удавалось скрывать в ящиках с гранатами и яблоками. В день задержания он намеревался продать последний героин и в ближайшее время собирался за очередной партией наркотиков на историческую родину.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, теперь ему грозит наказание не только за хранение и сбыт, но и за контрабанду наркотиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.