Владимирские коммунальные предприятия получат кредит 200 млн. руб

Владимир, 7 декабря 2004, 15:18 — REGNUM  В Москве состоялась встреча губернатора Владимирской области Николая Виноградова с председателем "РАО ЕЭС Россия" Анатолием Чубайсом. Речь шла о реализации проекта РКС на территории региона и реструктуризации долгов местных потребителей электроэнергии. Эти темы были подняты на первой встрече губернатора с главным энергетиком страны 26 октября сего года. Тогда по итогам беседы Анатолий Чубайс дал поручения председателю совета директоров РАО "ЕЭС" Михаилу Абызову и руководителю бизнес-единицы Владимиру Аветисяну в течение месяца разработать предложения по поставленным вопросам.

3 декабря была достигнута договоренность о выделении предприятиям владимирских коммунальных систем инвестиционного кредита в сумме 200 млн. рублей. Ранее при заключении договора между Владимирской областью и РКС предполагалось, что именно такую сумму получат на развитие местные коммунальные предприятия. Однако деньги в область не поступили, и 2-3 месяца назад всерьез встал вопрос о целесообразности участия региона в проекте РКС.

Кроме того, стороны договорились о реструктуризации долгов местных потребителей электроэнергии в течение 4-х лет. Она будет осуществляться в рамках договоров конкретных органов местного самоуправления с оказанием помощи на уровне региона. Также энергетики согласились, что решение кадровых вопросов по ВКС будет производиться с учетом мнения субъекта РФ, сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.