В Иркутской области планируется увеличить расходы на образование

Иркутск, 7 декабря 2004, 15:02 — REGNUM  На 49,3 млн. рублей планируется увеличить расходы на образование в 2005 году в Иркутской области. Об этом 6 декабря на заседании комитета ЗС по социально-культурному законодательству сообщила заместитель и.о. начальника Главного финансового управления администрации Иркутской области Раиса Распутина.

По ее словам, большая часть средств (33 млн. рублей) будет направлена на финансирование строительства школ в селах Масленогорск Зиминского района и Макарово Киренского района, а также школы в поселке Нижняя Уда и детского дома в микрорайоне Юбилейный Иркутска. Кроме того, 6,5 млн. рублей предполагается направить на завершение реализации программы "Школьный автобус", 5 млн. рублей на приобретение учебников, 4 млн. рублей на организацию и проведение в школах области единого государственного экзамена. Еще 800 тыс. рублей планируется дополнительно израсходовать на подготовку педагогических кадров для областных образовательных учреждений. По итогам заседания комитета ЗС по социально-культурному законодательству было принято решение внести эту корректировку при рассмотрении областного бюджета на 2005 год во втором чтении.

Между тем, члены комитета приняли решение отклонить поправку в проект закона Иркутской области "Об областном бюджете на 2005 год", внесенную депутатом ЗС области Владимиром Каутцем об увеличении на 800 млн. рублей расходов на межбюджетный трансферт за счет снижения расходов на социальную политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.