На Ставрополье ликвидируются два вуза

Ставрополь, 7 декабря 2004, 14:55 — REGNUM  Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования провела проверку вузов Ставропольского края. Большая часть вузов Ставрополья не соответствует требованиям. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве образования Ставрополья, было проверено более шестидесяти государственных и негосударственных вузов края и филиалов вузов, в которых ведется обучение по специальностям: юриспруденция, экономика и менеджмент.

Служба по надзору проверяла соблюдение лицензионных требований и уровень подготовки студентов. В итоге только четырнадцать высших учебных заведений выполняют лицензионные требования и нормативы, а также в них соответствует государственному стандарту качество подготовки студентов. В 23 образовательных учреждениях нарушаются лицензионные нормы. В 13 вузах качество обучения проводится не на должном уровне.

По итогам проверки комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования приняла решение о ликвидации филиалов Российского университета Дружбы народов в городе Ессентуки и Московского университета бизнеса и управления в городе Кисловодск. Как пояснили в министерстве, студенты этих вузов будут направлены на дальнейшее обучение в другие вузы.

Кроме того, приостановлены лицензии филиалов Ставропольского университета бизнеса и технологий, Московского государственного университета сервиса в городе Пятигорске и Международной гуманитарной технической академии в Нефтекумске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail