Россия выступает за практичность и требует от Турции "адреса, фамилии и явки террористов"

Анкара, 7 декабря 2004, 13:55 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Иванов считает, что российско-турецкое взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом должно носить не декларативный, а сугубо практический характер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он отметил, что это касается, прежде всего, боевиков турецкого происхождения, которых федеральные силы задерживают с оружием в руках или уничтожают в Чечне.

Глава российского военного ведомства на совместной пресс-конференции с министром обороны Турции Веджди Генюлем заявил: "Говоря проще, нам нужны адреса, фамилии и явки террористов".

Иванов отметил, что российская сторона рассматривает возможность объявления Рабочей партии Курдистана террористической организацией. При этом министр подчеркнул, что "дело не в названии организации, а в тех людях, которые планируют, финансируют и осуществляют террористическую деятельность". Министр обороны России также сообщил, что разрабатывающаяся с участием России антитеррористическая конвенция включает принципиально важное положение в отношении лиц, находящихся в международном розыске за террористическую деятельность. По словам Иванова, этот принцип звучит так: "Либо выдай, либо суди". И такой подход полностью удовлетворяет российские интересы, подчеркнул глава военного ведомства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.