В Коми избран первый депутат обновляющегося Молодежного парламента региона

Сыктывкар, 7 декабря 2004, 13:54 — REGNUM  Студент Сыктывкарского педагогического колледжа №1 /Антон Попов стал первым избранным депутатом этого года в Молодежный парламент Коми. Выборы в учебном заведении прошли в 3 декабря.

Как рассказал председатель парламента Дмитрий Шатохин, до февраля 2005 года будет проходить ротация половины состава верхней палаты, в которую предстоит избрать 6 депутатов от избирательных округов. Остальные десять депутатов будут делегированы от муниципальных образований и республиканских общественных объединений.

Выборы будут проводиться еще в пяти избирательных округах: Инте, Прилузском районе, Сыктывкарском госуниверситете, Сыктывкарском лесном институте и Ухтинском государственном техуниверситете. "В проведении выборов нам помогают Республиканская и территориальные избирательные комиссии, администрации муниципальных образований и учебных заведений", - отметил Д. Шатохин. Так, мэр Инты Владимир Шахтин выделил каждому из девяти кандидатов на депутатское кресло по 1,5 тысячи рублей на проведение избирательной кампании. В рамках предвыборной борьбы работают агитационные бригады, проходят встречи с кандидатами в депутаты, распространяются листовки. Также у каждого кандидата есть свой информационный стенд.

Молодежный парламент состоит из двух палат - верхней и нижней, в которые входят 35 и 15 парламентариев соответственно. Выборы нижней палаты состоялись еще летом, по итогам работы лагеря "Лидер-центр" в Пскове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.