Минимальный набор продуктов питания в Коми в ноябре подорожал на 2,8%

Сыктывкар, 7 декабря 2004, 13:50 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Коми в ноябре составила 1311,30 рубля. Это на 2,8 процента выше, чем в предыдущем месяце и на 9,6 процента, чем в начале года. Такие данные приводит территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РК.

Увеличение стоимости набора произошло во всех городах и райцентрах и было вызвано значительным повышением цен на основные продукты питания. Так, свинина и говядина подорожали в среднем на 8-10 рублей; масло животное, творог и сельдь соленая - на 4,5-5 рублей; рыба мороженая, яйца, сметана, сыр твердый - на 2-4 рубля; молоко и рис - на 0,7-1 рубль. Незначительное снижение цен отмечено на картофель, капусту свежую, морковь - на 25-30 копеек и огурцы свежие - на 6 рублей.

Больше всего (на 6 процентов) набор подорожал в селе Обьячево, где рост цен отмечен на 22 из 33-х видов продуктов, входящих в набор. Вместе с тем, стоимость набора здесь, как и в других южных райцентрах (Усть-Кулом, Койгородок), одна из самых низких в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.